ProSound.iXBT.com

Конференц-система Beyerdynamic Quinta на гонках "Формула-1"

В июле 2012 г. в международном пресс-центре легендарной немецкой трассы Хоккенхаймринг (Hockenheimring), в ходе этапа чемпионата Формулы-1 впервые в мире была применена беспроводная конференц-система Beyerdynamic Quinta. Также использовалась другая новинка Beyerdynamic – вокальная радиосистема TG 1000.

По организационным причинам пресс-конференция проходила одновременно в двух залах. Исходя из этих обстоятельств, устроителям потребовалась система, способная обеспечить обмен аудиоданными между помещениями. Благодаря новейшим беспроводным технологиям компания Beyerdynamic смогла решить эту задачу, применив конференц-систему Quinta для президиума и вокальную радиосистему TG 1000 для журналистов. Помимо высоких технических характеристик, решение на основе Quinta и TG1000 выгодно отличалось простотой установки: фактически специалистам Beyerdynamic потребовалось лишь расставить микрофоны и подключить их к микшерной консоли.

Конференц-система Quinta полностью удовлетворила требования организаторов по надежности, защищенности и качеству передачи (надежность и защищенность трансляции имеет особое значение для телевизионных и радиопередач). Благодаря трем рабочим поддиапазонам частот и автопереключению с одной частоты на другую Quinta обеспечивает надежную бесперебойную связь даже при большой загруженности Wi-Fi-диапазона, а запатентованный компанией beyerdynamic128-битный алгоритм шифрования гарантирует защищенность передачи от постороннего вмешательства.

Свои вопросы на пресс-конференции журналисты задавали через три вокальные цифровые радиосистемы Beyerdynamic TG1000.Эти микрофоны работают в необычайно широком частотном диапазоне – 320 МГц (от 470 до 790 МГц), что также гарантирует надежность приема сигнала. Радиосистема TG 1000 благодаря новейшим технологиям устойчива к возникновению обратной связи.

Обе системы запущены в производство весной и доступны для поставки с сентября 2012.