ProSound.iXBT.com

Native Instruments PREMIUM TUBE SERIES - набор плагинов для эмуляции лампового звука

Native Instruments представила новую коллекцию высококачественных эффектов, имитирующих теплый, естественный звук лампового оборудования. Коллекция PREMIUM TUBE SERIE включает PASSIVE EQ, VARI COMP и ENHANCED EQ - эти эффекты доступны в продаже как по отдельности, так и одном пакете. PREMIUM TUBE SERIE впервые делает эти эффекты доступными как нативные плагины в форматах VST, AU, RTAS и AAX. Эффекты разработала компания Softube, выпускающая точные эмуляторы звучания винтажного оборудования таких фирм, как Tube-Tech, Summit, Trident, Toneluх и др. Softube известна также как автор плагина Native Instruments VINTAGE COMPRESSORS.

PASSIVE EQ - полностью параметрический двухканальный четырехполосный эквалайзер с дополнительными обрезными фильтрами высоких и низких частот, а также широким набором пресетов для всех вариантов использования. Характеризуемый универсальностью и естественностью звучания, данный эффект хорошо подходит для широкого спектра применений - от отдельных треков до подгрупп и даже мастеринга. Как и все эффекты серии, PASSIVE EQ работает в качестве отдельного плагина с любой рабочей станцией, что делает его использование проще по сравнению с аппаратными компонентама благодаря, например, встроенным опциям параллельной обработки и режиму Mid/Side.

Как следует из названия, VARI COMP является компрессором с широкой областью применений - от груп инструментов до отдельных треков. Эмуляция с помощью VARI COMP прозрачного и теплого "аналогового" звука обеспечивается лимитером и компрессором. В режиме лимитера он использует уникальную автоматическую подстройку, изменяя степень компрессии от 4:1 до 20:1 в зависимости от входного сигнала.

ENHANCED EQ - это эквалайзер, предназначенный для добавления "тепла" и басов отдельным трекам, что делается с помощью одновременного обрезания и подъема низких частот в соответствие со специальной кривой. ENHANCED EQ также хорошо работает для добавления прозрачности и "блеска" средним частотам.

Пакет PREMIUM TUBE SERIES доступен в NI Online Shop по цене 229 долларов или 199 евро. Эффекты также можно купить по отдельности: цена PASSIVE EQ составляет $169 (149 евро), VARI COMP - $119 (99 евро), ENHANCED EQ - $79 (69 евро).