ProSound.iXBT.com

16-канальный аудиоинтерфейс Allen & Heath ICE-16

Компания Allen & Heath представила на выставке PLASA 2012 новый аудиоинтерфейс ICE-16, имеющий 16 входов/выходов. Новинка позволит музыкантам и звукорежиссерам легко и с высоким качеством захватывать многодорожечный звук прямо на USB-накопитель или компьютер.

Компактная конструкция устройства имеет высоту 1U, при этом ICE-16 способен обеспечить передачу звука по 16 каналам в обоих направлениях одновременно с разрешением 24 бита / 96 кГц по интерфейсам USB 2.0 или FireWire. Кроме того, 16 каналов могут быть записаны одновременно прямо на USB-накопитель (жесткий диск или карту памяти) в виде wav-файла с разрешением до 24 бит / 48 кГц (например, на 32-ГБ USB-флешку можно записать до 6 часов 16-канального звука). ICE-16 масштабируется, так что можно использовать несколько устройств для синхронной записи большего количества каналов.

ICE-16 подключается к любому звуковому микшеру или аналоговому источнику с использованием 1/4" разъемов на входах и разъемов RCA Phono на выходах. Уровень сигнала и пиков доступны для каждого канала и могут быть включены для входа или выхода. Имеется также функция мониторинга с помощью наушников, переключатели на каждом канале позволяют включить проверку отдельных или нескольких каналов. ASIO-драйверы и поддержка технологии Core Audio обеспечивают полную совместимость со всеми основными DAW, включая Logic, Sonar, Cubase и Pro Tools.

Рекомендуемая цена Allen & Heath ICE-16 составляет 654 фунта. Дата появления в продаже пока неизвестна.