ProSound.iXBT.com

ProTools|HD Native - новое поколение Pro Tools|HD

Эта система позволяет создавать, записывать, редактировать и микшировать музыку или звуковой ряд для видео с большой скоростью и легкостью. Она включает настольный интерфейс HD Native Thunderbolt либо внутреннюю карту PCIe, программное обеспечение Pro Tools HD и интерфейс Pro Tools HD. С помощью Pro Tools|HD Native на обычном Mac или PC существенно повышается производительность и снижается латентность.

В отличие от систем на основе USB или FireWire, которые по своей природе склонны к латентности, Pro Tools|HD Native использует высокоскоростной интерфейс Thunderbolt или встраиваемую карту PCIe для интерфейсов Pro Tools серии HD с ноутбуком или настольным компьютером. Благодаря устранению задержки при мониторинге во время записи, увеличению возможностей ввода/вывода, а также 64-битной обработке с плавающей запятой, дающей больший запас по перегрузке и более высокое разрешение микса пользователь получает отвечающее высоким стандартам профессиональное решение на базе только компьютерного процессора.

Работая с данной системой и программным обеспечением Pro Tools HD над проектами, которые не требуют DSP-ускорения с помощью карт Pro Tools|HDX, можно снизить стоимость студийного комплекса.

Native-система позволяет создавать сессии с числом звуковых дорожек до 256 и с количеством каналов ввода/вывода до 64.

Интегрированный режим мониторинга с низкой латентностью дает пользователю прямой контроль записи, позволяя установить настройки один раз в самом начале работы.

Система предоставляет возможности расширенной автоматизации, микширования, входного контроля, пре- и пост-прослушивания и другие профессиональные функции.

Интерфейс Thunderbolt оснащен высококачественным высокоимпедансным выходом для наушников.

Плагины форматов AAX Native и RTS позволяют обработать треки и микс разнообразными эффектами.

На аппаратных и программных инсертах производится автоматическая компенсация задержки.

Можно разделять сессии с другими пользователями Pro Tools|HDX и Pro Tools|HD без какой-либо потери данных.

При использовании опционного модуля синхронизации имеется возможность синхронизации по тайм-коду и референсному видеосигналу с точностью до кадра.

Возможно использование ProTools|HD Native с консолями или консолями-контроллерами Avid (серий Artist и др).

Система работает с программами Logic, Nuendo, Live, Cubase, Reason и Fruity Loops-с поддержкой до 64 каналов ввода/вывода.

Комплект из HD Native (интерфейс Thunderbolt или картаPCIe), программного обеспечения ProTools|HD и аудиоинтерфейса ProTools HD OMNI стоит 5000 долларов.