ProSound.iXBT.com

Roland CONNECT 2012: рэковый модуль INTEGRA-7 с поддержкой технологии SuperNATURAL

На Roland CONNECT 2012 представлен новый мощный рэковый модуль INTEGRA-7, который поддерживает моделирующую технологию SuperNATURAL.

INTEGRA-7 предоставляет возможность быстрого доступа к более чем 6000 звукам SuperNATURAL в 16-тембральном звуковом модуле. Модуль включает звуки лучших клавишных инструментов Roland, модулей V-Drums и коллекцию библиотек SRX. В нём также представлена новая технология Motional Surround - 17-тембральный движок окружения, позволяющий визуально редактировать положение инструментов в трёхмерном пространстве и расстояние до них, что дает возможность создавать реалистичные и детальные оркестровые аранжировки.

Вот некоторые примеры звуков SuperNATURAL, включенных в INTEGRA-7:

  • Концертный рояль - звучит естественно и плавно при изменении силы нажатия и на фазе затухания. Звуки гладко и органично сменяют друг друга. Музыкант может отредактировать массу параметров, чтобы добиться нужного звучания.
  • Электропиано - коллекция легендарных электропиано, включая '68 Reed, '73 Stage, '78 Pure, '76 Tine и '81 Tine. Инструмент реалистично воспроизводит key-off шум и различные эффекты, включая новый Phaser.
  • Гитара - имитирует игру на 12-струнных гитарах и гитарах Фламенко, с металлическими или нейлоновыми струнами. Также модуль включает несколько моделей электрогитар, включая Strat, и симуляцию комбо усилителей (в том числе Roland JC-120 Jazz Chorus и других).
  • Струнные - модуль воспроизводит техники легато, портаменто, пиццикато, стаккато и тремоло, присущие для скрипки, альта, виолончели и контрабаса.
  • Духовые - INTEGRA-7 полностью воссоздаёт динамические изменения тембра, свойственные духовым инструментам, включая технику over-blowing для саксофона и изменчивую высоту тона валторна.
  • Этнические инструменты - инструменты со всего мира собраны в INTEGRA-7: шакухачи, эрху, ситар, калимба и другие. Также в распоряжении музыканта имеется пакет ExSN1 (Expansion SuperNATURAL) Ethnic, который можно загрузить в любой из 4 виртуальных слотов.

INTEGRA-7 может похвастать не только качественными акустическими инструментами SuperNATURAL. "Заряженная" синтезаторными патчами SuperNATURAL, INTEGRA-7 воссоздаёт всю мощь винтажных аналоговых синтезаторов.

Также INTEGRA-7 включает в себя ударные Roland V-Drums. Благодаря моделированию поведения барабана при ударе с помощью INTEGRA-7 стало возможным создавать «грув», как при игре на настоящем инструменте. Барабаны естественно реагируют на силу удара, с мягкими переходами меняют звучание от тихого к громкому. Барабанный движок использует отдельный набор эффектов окружения, а также имеет 6 пресетов компрессора и эквалайзера, которые можно назначать на каждый инструмент в отдельности.

Новые наборы эффектов включают огромное количество реалистичных звуков, таких как взрыв машины, скрип двери, шаги, пение птиц, шум воды и другие. Большинство эффектов контролируются в режиме реального времени, что отлично подходит для озвучивания фильмов. Например, используя регулятор модуляции, можно контролировать шум толпы или морской прибой, дождь и ветер.

В INTEGRA-7 музыкант сможет найти коллекцию лучших синтезаторов Roland из прошлого: XV-5080, 12 SRX-карт, включая карту SRX-05 Supreme Dance с электронными звуками винтажных драм-машин TR-808 и TR-909, SRX-06 Complete Orchestra с коллекцией оркестровых инструментов и эффектов, SRX-09 World Collection - энциклопедию разнообразных этнических инструментов. Четыре виртуальных слота расширений используются для виртуальной загрузки SRX-библиотек. Производитель отмечает: в связи с тем, что INTEGRA-7 использует новый MFX-движок, встроенные SRX-библиотеки не будут звучать идентично прошлым модулям и синтезаторам. INTEGRA-7 не может использовать данные из XV-5080.

Помещенная в прочный металлический корпус, INTEGRA-7 предусматривает долгие годы использования - как в турне, так и в студии. Звуковой модуль использует компоненты премиум-класса, в том числе высококачественные ЦАП.

Задняя панель оснащена большим количеством входов и выходов: стерео XLR-выход, восемь индивидуальных 1/4" выходов, цифровой (коаксиальный) выход, MIDI in/out/thru и USB-порт, поддерживающий потоковое аудио до 24 бит/96 кГц. Для удобства аудиовходы имеются как на передней, так и на задней части модуля.