ProSound.iXBT.com

Модули SSL E-Series EQ и E-Series Dynamics для консоли API 500 воссоздают звук SL 4000 E

Компания Solid State Logic объявила о выпуске модулей E-Series EQ и E-Series Dynamics для консолей популярного рэкового формата API 500. Новые модули будут показаны на предстоящей выставке AES 2012 в Сан-Франциско.

Модуль E-Series Dynamics воспроизводит звук секции Dynamics легендарной аналоговой консоли SL 4000 E, популярной в 1980-х. Модуль включает компрессор/лимитер и экспандер/гейт, которые созданы с использованием схемотехники и основных компонентов оригинального консольного канала SL 611 E Series. В Side-Chain компрессоре используется настоящий RMS-конвертор, в то время как усилитель имеет дискретную конструкцию, идентичную чипу Class A VCA, использованному в оригинальном устройстве. Компрессор содержит дополнительные опции переключения, в результате пользователь получает компрессор с тремя различными "голосами", каждый со своим собственным музыкальным характером.

Модуль E-Series EQ включает в себя два различных эквалайзера, которые можно встретить в консолях, выпущенных между 1979 и 1987 годами. Каждый эквалайзер имеет уникальные кривые отклика и тональный характер. Исторически сложилось так, что тип установленного в консоли эквалайзера определялся цветом регулятора НЧ. Существовали две разновидности, известные как «коричневый» и «черный». Новый модуль дает возможность переключаться между этими вариантами. E-Series - классический четырехполосный параметрический эквалайзер, при этом Q (добротность) можно регулировать в диапазонах HMF и LMF, а кривые АЧХ секций HF и LF могут быть изменены с типа shelves (полочный) на тип bell (колокол).

Оба модуля доступны уже сейчас по цене $889.