ProSound.iXBT.com

Allen & Heath обновила firmware для устройств серии Xone

Компания Allen & Heath анонсировала обновление внутренного програмного обеспечения ("прошивок") для устройств семейства Xone: цифровых микшеров DB4 и DB2, а также MIDI-контроллера Xone: K2.

Прошивка V2.0 для Xone: DB4 позволяет пользователю указать, где по пути сигнала располагаются секции эффектов (FX), эквалайзера (EQ) и переключатель FX ON. Кроме того, каждая секция FX может быть настроена в один из режимов (Classic, Send и Hybrid), позволяя создать разный звук для каждого типа эффекта. Новая прошивка также добавит новый мощный эффект в и без того богатую библиотеку DB4 - "улучшитель" низких частот Infrabass.

Обновление для DB4 также включает: новый инструмент для независимой настройки ширины стереобазы выше и ниже частоты среза кроссовера, мастер-регулятор баланса (влево-вправо), вход микрофон/Aux теперь может быть переопределен на любой или на все четыре мастер-канала для многократной FX-обработки и лупов. Выбор MIDI-канала и новый тактовый генератор MIDI обеспечивают простое изменение темпа поворотом ручки, что добавляет новое измерение к управлению DAW-хостом.

Обновление Xone: DB2 V2.0 добавляет функции, свойственные DB4: пространственный кроссовер, эффект Infrabass, новый тактовый генератор MIDI и управление балансом. Кроме того, новая прошивка предлагает пользователям уникальную возможность каскада двух эффектов. В каскадном режиме выход FX-блока X проходит через блок Y, а любой канал, назначенный на блок Х, имеет двойную обработку.

В прошивках Xone: K2 V2.0 и DB4 V2.0 инженеры Allen & Heath ввели новую функцию интеграции. При подключении K2 и DB4 через интерейс X-Link всеми четырьмя луперами микшера DB4 можно управлять дистанционно с контроллера K2, при этом пользователь может смешивать кольцевую и обычную дорожки с помощью фейдеров K2, а также мгновенно менять длину петли (loop) с помощью кнопок.