ProSound.iXBT.com

Восьмипроцессорная звуковая карта UAD-2 OCTO

Компания Universal Audio объявила о выпуске обновления для популярной платформы UAD-2. Главной новинкой стала новая звуковая плата UAD-2 OCTO, оснащенная восемью процессорами SHARC. Серия UAD-2 получила новые варианты пакетов (пользовательский и Ultimate), а предыдущие аппаратные акселераторы (UAD-2 SOLO, DUO и QUAD) стали более доступными по цене.

Новый 8-процессорный DSP-ускоритель UAD-2 OCTO оборудован PCIe-интерфейсом и легко устанавливается в Mac или PC, при этом новинка обеспечивает музыкантов и звукорежиссеров вдвое большей вычислительной мощностью по сравнению с предыдущим флагманом UAD-2 QUAD. Для пользователей UAD, работающих с большими аудиосессиями с высоким количеством UAD-плагинов и/или высокими разрешениями, звуковая карта UAD-2 OCTO является бескомпромиссным решением.

За дополнительные $400 UAD-пользователи теперь могут приобрести пакет Custom, выбрав любые три UAD-плагина в течение 45 дней со дня регистрации звуковой карты серии UAD-2 (будь то UAD-2 SOLO, DUO, QUAD или OCTO). Таким образом, можно подобрать программный пакет общей стоимостью более $1000, существенно сэкономив на покупке таких популярных плагинов, как Ampex, Manley, Lexicon, Studer, EMT, Empirical Labs, Neve, SSL, Roland и других.

Самые полные наборы - UAD-2 OCTO Ultimate (PCIe) и UAD-2 Satellite QUAD Ultimate (FireWire-интерфейс) включают, помимо звуковой карты, библиотеку из более чем 55 UA-плагинов - коллекцию, являющуюся результатом более чем 10 лет работы в этой области.

Наряду с новым аппаратным и программным обеспечением, UA объявила о более доступных ценах для PCIe-моделей UAD-2 SOLO, DUO и QUAD, а также UAD-2 DUO и QUAD Satellite с FireWire-интерфейсом. Все эти модели поставляются в комплекте с популярным набором плагинов Analog Classics, который включает классический левелер LA-2A, лимитеры 1176LN/1176SE, плагины Pultec EQP-1A и RealVerb Pro. Дополнительные UAD-плагины можно приобрести в интернет-магазине UA.

Цена UAD-2 OCTO с базовым набором плагинов (Core) составляет $1500, c набором Custom новинка обойдется в $1900, а полный комплект (UAD-2 OCTO Ultimate) стоит $5500. Для UAD-2 QUAD Satellite (FireWire) цена версий Core, Custom и Ultimate - $1000, $1400 и $5000 соответственно.