ProSound.iXBT.com

Fairlight QUANTUM - полнофункциональная система пост-производства

На 133-м конгрессе AES компания Fairlight собирается продемонстрировать QUANTUM - последнее дополнение к своей линейке систем пост-производства класса Hi-End. QUANTUM сочетает мощь аппаратного и программного обеспечения Fairlight для записи, редактирования и микширования аудио-видео с полностью интегрированной 12- или 24-фейдерной консолью среднего размера, что оптимально подходит для киностудий, студий звукозаписи и т.д.

QUANTUM обеспечивает быструю и эргономичную работу благодаря сенсорной панели управления с фейдерами, переключателями, ручками и колесами прокрутки, дополненными сенсорным экраном и мыщью. Моторизованные фейдеры новинки в сочетании с двойным рядом датчиков вращения обеспечивают автоматизацию всех параметров микширования.

QUANTUM включает встроенный контроллер Edit, использующий фирменную технологию Picture Keys, которая облегчает навигацию. Поверхность управления настраивается для каждой новой задачи, предоставляя нужные команды в нужное время. Новая технология Fairlight iCan с редактором Layout Editor позволяет звукорежиссерам разрабатывать свои собственные раскладки кнопок для специализированных функций. Также доступны удобные крепления для монтажа динамиков и экранов на задней панели консоли.

QUANTUM обеспечивает редактирование SD/HD-видео, микширование, использование плагинов, передачу файлов, запись - все интегрировано в одной системе. Система полностью поддерживает формат файлов всех продуктов Fairlight, а также обеспечивает бесшовные процессы практически для всех SD- и HD-форматов. Мощный процессор CC-1 Media поддерживает до 192 треков, 230 каналов микширования и 2 HD-видеотрека для работы с 3D. Имеется поддержка до 256 входов и выходов, встроенный эквалайзер и фильтр Dynamics для каждого канала, доступ к VST-плагинам и инструментам, микширование на несколько шин шириной до 7.1. Система пост-производства QUANTUM обладает интерфейсами для популярных серверных архитектур и совместима с профессиональными видеоформатами.