ProSound.iXBT.com

Решение проблемы с преобразованием частоты дискретизации в Windows 7

Некоторое время назад группой энтузиастов во главе с Грегом Огоновски (Greg Ogonowski) была обнаружена малоизвестная, но тем не менее, довольно болезненная и до сих пор актуальная проблема с преобразователем частоты дискретизации (Sample Rate Converter) ОС Windows 7.

Ошибка вызывает спектральные загрязнения аудио, снижая качество звука примерно до уровня 8-битного. При записи в приложении, которое использует API Windows MME Wave I/O (а это делает большинство приложений Windows), если запрашиваемая частота дискретизации аудио не совпадает с установками устройства (звуковой карты), Windows включает процесс конвертации частоты дискретизации. В итоге из-за ошибки качество записанного звука оказывается неприемлемым, особенно для профессиональных аудиоприложений.

ОС Windows Vista была выпущена с этой проблемой еще в ноябре 2006 года, а исправлена она была лишь в декабре 2011 года после того, как команда Грега связалась с Microsoft и сообщила об этой проблеме, требуя внесения исправления в виде Hotfix и Service Pack для Windows 7 и Server 2008 R2.

Официальное исправление Microsoft для проблемы конвертера частоты дискретизации можно скачать здесь: http://support.microsoft.com/kb/2653312.