ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iGrand Piano - фортепиано на iPad

Компания IK Multimedia объявила о выпуске ПО iGrand Piano, которое производитель описывает как виртуальное фортепиано концертного качества для iPad. Приложение включает семплы 17 различных фортепиано, в том числе концертных роялей, пианино и даже расстроенного инструмента из салуна (honky-tonk).

Все инструменты были записаны в высоком разрешении. Производитель обещает честный стереозвук с предельно низкими задержками и исполнительские нюансы и экспрессию, сравнимые с лучшими подобными приложениями для Mac и Windows. Сообщается, что iGrand Piano является лучшим iPad-приложением для игры на фортепиано, не имеющим аналогов, когда дело доходит до качества и разнообразия звука.

Каждый из 17 типов фортепиано можно отрегулировать с помощью семи различных параметров реального времени, включая Volume, Ambience, Lid, Brightness, Transpose, Tuning и Release. Эти параметры также могут быть назначены на внешний MIDI-контроллер. iGrand Piano поддерживает обмен данных с другим ПО при помощи Virtual MIDI и MIDI.

IK Multimedia предлагает два варианта для игры и управления инструментами фортепиано iGrand, в том числе iRig KEYS, портативный 3-октавный MIDI-контроллер для iOS и Mac/PC, и iRIG MIDI - CoreMIDI-интерфейс для iPhone, IPod Touch и iPad. Кроме того, зарегистрированные владельцы этих контроллеров могут разблокировать в iGrand Piano дополнительный инструмент.

Приложение также имеет встроенный рекордер с наложением, эффектом punch-in, квантованием и визуальным метрономом. Записи могут быть экспортированы в виде WAV- или M4A-файлов.

Покупатели iGrand Piano получают выбор из восьми фортепиано (в том числе инструмент, который открывается после регистрации приложения), а также могут добавить еще девять с помощью Piano Expansion Pack. Бесплатная версия приложения предоставляет только звук концертного рояля, хотя пользователи имеют возможность позже добавить больше инструментов.

ПО iGrand Piano доступно по цене $19,99 / €15.99 в App Store.