ProSound.iXBT.com

Native Instruments ACTION STRINGS - сборник фраз струнного оркестра

Компания Native Instruments представила набор ACTION STRINGS, который включает более 14 ГБ музыкальных фраз струнных инструментов в исполнении FILMharmonic Orchestra Prague, оцифрованных компанией Dynamedion.

Оркестр включает High Ensemble, который состоит из 22 скрипок, 8 альтов и 6 виолончелей, а также Low Ensemble - 10 альтов, 8 виолончелей и 6 контрабасов. Фразы варьируются от основных ритмических рисунков до сложных мелодий, каждая записана вживую на все лады, на двух динамических уровнях.

ACTION STRINGS позволяет смешивание между динамическими уровнями с помощью колеса модуляции, а также простое переключение ладов (минор/мажор) уровнем скорости. Более 150 фраз организованы в 5 тем, дополнительно доступны 5 пользовательских слотов. Все слоты могут быть назначены или изменены через фразовый браузер, при этом каждая фраза может быть воспроизведена на все лады. Фразы выбираются с помощью переключателя и могут быть воспроизведены в режиме триггера или синхронизироваться с первой долей размера в темпе, задаваемом программным обеспечением. Используя алгоритм KONTAKT Time Machine Pro, можно настраивать темп в реальном времени, что позволяет креативно использовать такие исполнтельские нюансы, как, например, Rallentando или Ritardando.

ACTION STRINGS можно использовать с ПО KONTAKT 5 или с бесплатным KONTAKT PLAYER. Новинка уже доступна для скачивания в онлайн-магазине NI по цене $339.