ProSound.iXBT.com

Nevaton MK50 и MK 52 – микрофоны для MS и многоканальной записи

Российский производитель высококачественных микрофонов санкт-петербургская компания "Неватон" представила ряд новинок.

Микрофон МК50 предназначен для звукозаписи по системе MS. Он выполнен на двух капсюлях большого диаметра с характеристиками "круг" и "восьмёрка". Первичные сигналы с капсюлей используются для дальнейшего формирования направленности системы. Микрофон имеет два симметричных линейных выхода XLR.

В звуковых цепях микрофонов применены только высококачественные плёночные конденсаторы, и их число сведено к минимуму. За счёт применения подобранных высоколинейных транзисторов микрофон обладает минимальными нелинейными искажениями при работе усилителя в классе A. Благодаря новой элементной базе уменьшены и собственные шумы усилителя. Они составляют около 0,6 мкВ (по кривой "A") по выходу при чувствительности микрофона 20 мВ/Па. Уровень собственного шума не превышает 3,5 дБ, что является уникально низким показателем.

Стоимость микрофона – 75 тыс. руб.

Квадрафонический микрофон МК52 позволяет преобразовать звуковые сигналы для осуществления первичной многоканальной записи. Микрофон выполнен на четырех капсюлях большого диаметра, имеющих кардиоидные характеристики направленности при полном диапазоне частот 20 Гц…20 кГц. Четыре капсюля этого микрофона расположены пространственно в одной точке и развёрнуты относительно друг друга на 90 градусов, что обеспечивает точную моно- и стереосовместимость и позволяет избежать интерференционных проблем при формировании сигнала формата Surround Sound 5.1.

Для подключения записывающих устройств к выходному миниатюрному многоканальному разъему собственной разработки присоединяется расщепленный шнур-"косичка", на конце которого находятся четыре симметричных линейных разъема XLR.

Стоимость микрофона – 85 тыс. руб.