ProSound.iXBT.com

Набор инструментов Steinberg Absolute VST

Компания Steinberg анонсировала выпуск Absolute VST Instrument Collection - сборника из шести VST-инструментов, включающих тысячи пресетов и семплов для создания электронной музыки.

Рабочая станция HALion Sonic объединяет библиотеку высококачественных семплов с мощным движком, который обеспечивает практически бесконечные возможности для генерации звука. Библиотека включает более 1300 семплов суммарным объемом 12 ГБ.

Hypnotic Dance предоставляет уникальный контент с 300 звуками синтезатора и 100 пресетами пошагового модулятора, предназначенный для создания классического транса и рейва.

Triebwerk может похвастаться 700-МБ набором семплов, включающим семь наборов ударных, дополнительные комплекты перкуссий, более 200 звуков синтезатора, 240 фраз для HALion (FlexPhrases) и более 170 ударов и лупов для танцевальной клубной музыки.

Dark Planet включает 800 пресетов, лупов и инструментов, включая басы, барабаны, перкуссии и эффекты, а также 2 ГБ высококачественных семплов, которые хорошо подходят не только для использования в электронной музыке, но и в саундтреках к фильмам.

Retrologue включает два осциллятора, каждый из которых имеет максимум восемь широко настраиваемых голосов, один sub- и один noise-генератор, порядка десяти высококачественных фильтров, а также 300 пресетов.

Padshop Pro, предоставляет два отдельных слоя в гранулярных текстурах, которые можно микшировать и обрабатывать с помощью различных фильтров, модуляторов и эффектов задержки. Каждый слой состоит из одного осциллятора для генерации до восьми потоков с параметрами, двух LFO, которые дают выбор из шести форм волны, и двух формирователей огибающих ADSR, которые могут быть применены к различным параметрам звука.

HALion Sonic, Retrologue и Padshop Pro могут быть использованы любым VST 3, VST 2 и AU-совместимым хостом. Hypnotic Dance, Triebwerk и Dark Planet доступны либо через HALion, HALion Sonic и HALion Sonic SE, либо же запущены независимо с VST 3, VST 2 или AU-совместимого хоста. Последний вариант является новшеством и обеспечен тем фактом, что Hypnotic Dance, Triebwerk и Dark Planet работают на своих собственных движках HALion и потому являются полноценными инструментами. Все инструменты имеют кросс-платформенную совместимость с 32- и 64-разрядными ОС Windows и Mac OS X.

Полнофункциональную версию Absolute VST Instrument Collection можно купить у реселлеров или через онлайн-магазин Steinberg по цене 299 евро.

Также Steinberg предлагает пользователям Cubase 6.5 и Cubase Artist 6.5 загружаемую версию Absolute VST Instrument Collection. Она включает обновление до Padshop Pro (но не полную версию), не включает Retrologue и USB-eLicenser, и требует наличия DVD-дисков HALion Sonic Trial, которые входят в коробочный вариант Cubase 6.5 и Cubase Artist 6.5. Это предложение распространяется исключительно через магазин Steinberg Online по цене 249 евро.