ProSound.iXBT.com

Приложение для ориентации мониторов Genelec SpeakerAngle - теперь и для Android

Компания Genelec представила Android-версию своего приложения для ориентации мониторов в студии SpeakerAngle. Версия для ОС Android функционально и графически идентична популярной версией для iOS, которая была выпущена в августе и уже используется тысячами профессионалов, а также владельцами домашних студий и кинотеатров. Программа работает на всех смартфонах и планшетах под управлением ОС Android версии 2.3 (Gingerbread) или старше, оснащенных гироскопом: Samsung Galaxy II и III; HTC Evo 3 и 4, Google Nexus, Asus Transformer, Samsung Galaxy Tab и других.

Версия для Android доступна для загрузки в Google Play по цене 99 центов.

Кроме того, Genelec объявила о доступности SpeakerAngle версии 1.2 для устройств iOS в качестве бесплатного обновления в магазине Apple iTunes Store. Новая версия имеет улучшенную функциональность, ПО указывает, когда динамики расположены под углом, отличающимся на ± 3 градуса от оптимальных 30° (27-33 градуса). Все iOS-версии SpeakerAngle полностью совместимы с iOS 6, с iPhone 4 и выше (включая новый iPhone 5), iPad 2 и выше, а также iPhone Touch 4-го поколения и выше.

Программа SpeakerAngle была совместно разработана Genelec и AudioApp и является "первым цифровым инструментом, позволяющим любому правильно настроить углы направления как стереосистем, так и многоканальных комплектов".

В приложении выделенные иконки спикеров двигаются в процессе перемещения самой АС, в то время как цифры под каждой иконкой постоянно показывают углы динамиков. Цифры также меняют цвет, чтобы пользователи знали, когда их динамики повернуты под рекомендуемыми производителями углами, а также когда они установлены симметрично (например, слева и справа в стереосистемах; передние левый/правый, задние левый/правый, боковый левый/правый в 7.1 системах). Имеется встроенный учебник по настройке динамиков, а также пошаговые инструкции по использованию SpeakerAngle.