ProSound.iXBT.com

Roland M-200i - цифровой микшерный пульт

Компания Roland Systems Group представила профессиональный компактный цифровой микшерный пульт Roland M-200i, который дополнил линейку V-Mixing System. Отличительной особенностью новинки является интеграция с iPad - микшером можно полностью управлять с планшета. iPad-приложение поддерживает управление предусилением, фильтрами и параметрическим и графическим эквалайзерами, но также включает возможность сохранять и загружать сцены, настраивать компрессоры и гейты, редактировать эффекты и не только. Это позволяет осуществлять дистанционное управление микшерным пультом из любого места в комнате.

"Фишкой" микшера является функция Touch and turn - выбрав любой параметр на iPad, можно плавно изменить его при помощи ручки на консоли. Но даже если у пользователя нет iPad, консолью можно полностью управлять с помощью встроенного ЖК-экрана и кнопок навигации.

Беспроводное подключение осуществляется помощью маршрутизатора, подключенного к порту LAN на M-200i. Можно также использовать беспроводной адаптер Roland Wireless Connect (WNA1100-RL), подключенный к порту USB. Кроме того, есть возможность подключить iPad, используя мультиконтактный кабель, идущий в комплекте с M-200i. Он не только обеспечивает проводную связь между устройствами, но и позволяет подзаряжать iPad.

Roland M-200i имеет 32-канальную архитектуру с 17 моторизованными фейдерами, пользователю доступны 8 универсальных шин (AUX), 4 матрицы, 8 DCA-групп, 24 физических входа и 14 выхода (с возможностью расширения до 64x54). В дополнение к бортовым входам M-200i может микшировать аудиоисточники с USB-порта.

M-200i также включает порт Roland Ethernet Audio связи (REAC), который дает доступ к мощным возможностям расширения, включая многоканальную записи/воспроизведение, дополнительные удаленные физические входы и микшерные системы. Порт REAC может расширить количество физических входов, подключив один из популярных цифровых мультикоров (Digital Snakes). Например, S-1608 (16-входов, 8-выходов) подключается через один недорогой кабель Cat5e/6. Кроме того, порт REAC обеспечивает живую многоканальную запись с помощью Cakewalk SONAR Producer.

Roland M-200i впервые будет показан на шоу InterBEE в Токио 14 ноября и, как ожидается, будет доступен в январе 2013 года.