ProSound.iXBT.com

TASCAM iXZ – карманный интерфейс превращает iPhone и iPad в портативную студию

Достаточно подключить микрофон, гитару или бас к смартфону, и можно работать с iOS-приложениями для записи, семплирования, гитарной обработки и диджейской композиции.

Интерфейс имеет переключаемый микрофонный/линейный вход, фантомное питание, регулировку входного усиления, мини-выход на наушники. Активный микрофонный вход работает от двух батареек АА и выполнен на разъеме XLR, пассивный гитарный вход имеет высокий импеданс.

В отличие от аналогичных интерфейсов для iOS, вход TASCAM iXZ может переключаться между микрофонным и гитарным уровнями. Когда iXZ переключен на гитарный уровень, не требуется питание. Это делает IXZ подходящим как для репетиций гитаристов и басистов, так и для записи.

Переключение на микрофонный уровень включает микрофонный предусилитель и фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Пара батареек АА (идут в комплекте) обеспечивает несколько часов записи на микрофон.

Входной уровень удобно регулируется ручкой, что быстрее и удобнее, чем программное управление громкостью.

Поскольку iXZ просто подключается в гарнитурный разъем iPhone, IPad и IPod Touch, имеется отдельный минивыход для наушников, который находится на задней стороне IXZ.

Возможное применение TASCAM iXZ:

Занятия на гитаре –можно играть в наушниках с метрономом и эффектами, создаваемыми специальным приложением

Композиция – использование приложения TASCAM Portastudio для создания демо-версий песен

Запись репетиций – фиксация репетиций музыкальной группы, спектакля и т.п.

Внестудийная запись – запись звуков окружающего мира для использования в пост-продакшн.