ProSound.iXBT.com

AKG Project Studio – обновление серии микрофонов

Первым микрофоном серии Project Studio был выпущенный в 1993 году конденсаторный микрофон AKG C3000. Эта модель привнесла высокое качество звука в нишу недорогих микрофонов, доступных для музыкантов и проджект-студий. В последующие годы в серии появились модели С C2000, C4000 и, наконец, C4500 BC.

Обновленная серия Project Studio стала более универсальной.

C4500 BC – это первый микрофон для вещания в серии Project Studio. Он оснащен кардиоидным капсюлем с большой диафрагмой. Микрофон предназначен для эфирного вещания, наложения дикторского голоса поверх фоновой музыки и тому подобных задач. При этом микрофон многофункционален – благодаря малому эффекту близости и комплексному многослойному поп-фильтру он обеспечивает качественную надежную работу даже вблизи мощных акустических систем. Низкий уровень собственных шумов и максимальный уровень звукового давления в 165 дБ SPL делают C4500 BC оптимальным инструментом для близкого съема басовых инструментов, такие как бас-барабаны, туба, тромбон, а также для съема гитарных усилителей.

Модель C3000 лучше всего использовать для озвучивания вокала, электрических и акустических гитар и барабанных оверхедов. Его переключаемый аттенюатор обеспечивает высокий уровень звукового давления (до 150 дБ), а обрезной фильтр низких частот устраняет эффект близости.

Микрофон C2000 с малой диафрагмой конденсатор звучит как микрофон с большой диафрагмой, но имеет более доступную цену. Он подходит для вокала, медных и ударных благодаря своим переходным характеристикам и насыщенным низам. Для него характерны низкий шум, малый уровень искажений и широкий динамический диапазон.

C4000 с большой диафрагмой имеет несколько характеристик направленности и обеспечивает исключительно высокий запас по перегрузке и низкий уровень собственных шумов. Это один микрофон обладает самым широким динамическим диапазоном для конденсаторных микрофонов и обеспечивает высокие результаты как в студийной записи, так и на сцене. Его теплый темный звук подходит для тонких вокальных нюансов, яркой меди и акустических гитар.