ProSound.iXBT.com

Beyerdynamic TG D50d – микрофон для ударных

Компания Beyerdynamic выпустила новый динамический микрофон для барабанов TG D50d. Этот микрофон относится к средней ценовой категории и выпущен вслед TG D70d, старшей моделью инструментальной линейки компании.

TG D50d имеет встроенный двухпозиционный переключаемый корректор. В режиме LIN микрофон не изменяет АЧХ и его частотный диапазон составляет 50 Гц...17 кГц. При включении режима EQ частотный диапазон составляет 20 Гц...15 кГц. АЧХ в режиме коррекции оптимизируется для большого барабана: область 60...100 Гц поднята на +6 дБ, низкая середина (500 Гц) опущена на -4дБ, а высокая середина (4 кГц) задрана на 12 дБ! Благодаря такой АЧХ звукорежиссер может не использовать канальный эквалайзер на микшере.

Используемый в TG D50d капсюль обладает высокой устойчивостью к перегрузке и возникновению обратной связи. Специальные резонаторные отверстия позади мембраны позволяют избежать характерного для кардиоидных микрофонов "эффекта близости". Для увеличения отдачи на низких частотах в режиме коррекции применен резонатор, имеется отдельный двухступенчатый высокочастотный резонатор. Комплект включает микрофон, транспортный футляр и держатель MKV99.