ProSound.iXBT.com

Propellerhead Pulsar – виртуальное рэковое расширение для Reason

Шведская компания Propellerhead объявила о выпуске плагина Pulsar, второго рэкового расширения (Rack Extension) для Propellerhead. Pulsar будет доступен для загрузки в следующей версии Reason.

Монофонический синтезатор Pulsar включает два генератора LFO, кросс-модуляцию, гибкое формирование огибающей и другие функции, благодаря которым синтез звука уходит от предсказуемой прямолинейности к творческой интуитивности. Pulsar открывает много новых возможностей для электронных композиторов и саунд-дизайнеров, а функция ReFill значительно упрощает работу с программой.

Благодаря гибкой маршрутизации, присущей программе Reason, Pulsar интегрируется со всеми устройствами Reason, открывая новые возможности для творчества в рамках программы. С модулем Pulsar можно создавать ритмизованное тремоло с переменной скоростью срабатывания включения разных нот, или генерировать постоянно меняющиеся колебания, зависящие от игры музыканта. Гибкие контроллеры позволяют перестраивать Pulsar в широких пределах – от простого НЧ-генератора до чрезвычайно разнообразного по создаваемым звукам синтезатора.

Для пользователей, которые не очень разбираются в особенностях модульной структуры программы Reason, Pulsar поставляется с набором готовых патчей, содержащих всевозможные звуки от экзотических фоновых тембров до тяжелого металлического баса.

Pulsar LGM-1 будет выпущен одновременно с версии 6.5Reason и версией 1.5Reason Essentials во втором квартале 2012 года по цене $49 (39 евро). В течение первых трех месяцев после выпуска Pulsar будет доступен для бесплатной загрузки с Propellerhead Store.