ProSound.iXBT.com

Fostex DC-R302 - “полевой” рекордер для DSLR-камер

Как известно, цифровые DSLR-камеры, получившие широкое распространение в кино- и видеосъемке и составившие существенную конкуренцию аналоговым камерам, снимают в формате HD. Многие из них имеют микрофонные входы для синхронной записи звука. Но несмотря на это, большинство DSLR-камер не оснащены ни звуковым мониторингом, ни регуляторами, не говоря уже о микшерах.
Fostex DC-R302 – это профессиональный стереорекордер с тремя микрофонными входами XLR, предусилителями и микшером. Запись звука производится на SDHC-карту в формате WAV 16 бит-44,1/48 кГц или 24 бита – 44,1/48/96 кГц. Рекордер снабжен фильтром низких частот, встроенным генератором тайм-кода, фантомным питанием, лимитером, а также удобным LCD-дисплеем. Автономное питание аппарата производится от 4 батареек типа АА. DC-R302 позволяет не просто облегчить жизнь при работе с DSLR-камерами на внестудийных съемках, он ощутимо упрощает процесс съемки.
При использовании функции синхронизации рекордера и камеры запись можно осуществлять с помощью одного нажатия кнопки REC. Помещенный в прочный алюминиевый корпус, который снабжен специальными шасси для фиксации и прикрепления к камере, DC-R302 имеет удобную эргономику и узлы управления, что всегда было присуще семейству полевых рекордеров Fostex.