ProSound.iXBT.com

Neutrik преследует китайского производителя подделок своей продукции

Во время проведения выставки Prolight + Sound 2012 во Фракфурте-на-Майне произошел необычный пока для аудиоиндустрии инцидент – немецкая компания Neutrik обнаружила подделку своей продукции прямо на стенде одной из компаний-экспонентов и, в отличие от других пострадавших от аналогичных действий десятков и сотен китайских фирм, приняла меры юридического порядка против компании-нарушителя.

Китайский производитель Soundking демонстрировал на выставке свою продукцию, используя бренд Neutrik. Это был разъем типа спикон, мало того, Soundking предложил вниманию посетителей целую серию продуктов на основе разработок компании Neutrik.

Изъятие контрафактной продукции со стенда Soundking

Суд Франкфурта-на-Майне по жалобе Neutrik принял решение, что компания Soundking, используя название Speakon, запатентованное компанией Neutrik, нарушила права патентообладателя на зарегистрированную торговую марку, а использование названия и описание вводит в заблуждение покупателя относительно производителя данного товара, что может заставить его принять подделку за оригинал.

Все соответствующие разъемы и рекламные материалы были конфискованы у компании Soundking судебными приставами и вывезены с выставки. По решению суда конфискованный товар подлежит уничтожению.

Кроме того, компанию Soundking обязали немедленно на месте возместить судебные издержки в несколько тысяч евро.

Вопрос об компенсации ущерба компании Neutrik со стороны китайского производителя будет рассмотрен в отдельном судебном производстве.