ProSound.iXBT.com

PreSonus выпустил Studio One Free

PreSonus выпустил бесплатную версию Studio One для своей популярной рабочей станции для Mac и Windows. Studio One Free предназначена для новичков, которым пока не нужны дополнительные функции в Studio One версий Artist, Producer и Professional. Studio One Free дает все функции записи и редактирования необходимые для записи музыки базового уровня и, как следует из названия, все это бесплатно.

Чтобы получить Studio One Free, можно просто скачать установщик с сайта, установить программу, а затем выбрать версию Free при появлении диалога активации. После загрузки приложения можно сразу же использовать его, так как не требуется ни подключение к интернету, ни учетная запись пользователя, ни ключ продукта, нет и ограничения в пользовании программой по времени.

Новая версия Studio One имеет функциональные возможности, ранее присутствовавшие в версии Studio One Artist, в том числе однооконная рабочая среда, контент-браузер с функцией поиска, функция drag-and-drop, функция управления Control Link MIDI, sidechain-маршрутизация, автоматическая компенсация задержки, изменение хронометража в реальном времени, неограниченное число аудио и MIDI-треков, каналов эффектов и посылов и инсертов

Studio One Free предлагает несколько новых функций Studio One 2.0, в частности, многодорожечное редактирование MIDI, одно- и многодорожечный comping и функцию Track Transform (замораживание трека).) В программе используется тот же 32-битный звуковой процессор («движок»), что и в Studio One версий Artist и Producer.

Вместе с Studio One Free поставляются восемь нативных плагинов эффектов – Beat Delay, Channel Strip (включающий динамическую и частотную обработку), Chorus, Flanger, MixVerb (моно/стерео ревербератор), Red Light Distortion, Tuner и Phaser плюс наличие виртуальных инструментов с более чем 100 пресетами. Как и Studio One Artist, Studio One Free не поддерживает ReWire и плагины эффектов и виртуальных инструментов третьих производителей (форматов VST, AU и т.д.

Конечно, Studio One Free имеет и некоторые функциональные ограничения по сравнению с Studio One Artist.