ProSound.iXBT.com

Новая серия компактных микшеров Yamaha

Yamaha показала на NAMM-2012 серию компактных профессиональных микшеров MGP, представляющую большой шаг вперед в разработке микшеров компакт-класса.

С момента выпуска первого профессионального микшерного пульта PM200 в 1972-м году Yamaha оказывает огромное воздействие на развитие рынка профессионального аудио. В 1987 году компания выпустила первый цифровой микшер DMP7 и на протяжении долгих лет вносит множество технологических инноваций с целью повышения качества звука и надежности, а также расширяет функциональные возможности консолей, предоставляемые цифровыми технологиями.

На нынешний год приходится двойной юбилей – 40 лет первого аналогового и 25 лет первого цифрового микшера, и этот год ознаменовался выпуском инновационного продукта, меняющего представление о компактных микшерах. Серия состоит из двух моделей с различными конфигурациями канала – MGP12X и MGP16X.

Ultrasone Signature Pro

В основе обеих моделей – дискретные микрофонные предусилители D-PRE класса А, дающие полный, богатый и ровный звук. Для улучшения частотной коррекции сигнала в канальных линейках используются эквалайзеры собственной разработки X-pressive, основанные на технологии VCM (Virtual Circuit Modeling), что позволяет передать достоверность аналогового звучания классических EQ-модулей. Следует отметить и наличие высококачественных АЦП-ЦАП.
Инновационный подход к использованию цифровых технологий в аналоговых микшерах полностью проявился в новых моделях. В частности, добавлены эффекты в высоком разрешении, появилась интеграция с iPod и iPhone и высококачественный Stereo Hybrid Channel с DSP, функциями Ducker, Leveler и Stereo Image, а также трехполосный мастер-эквалайзер с параметрической серединой – все это позволило добиться музыкальности аналогового звучания.

Yamaha на протяжении десятилетий – один из мировых лидеров в производстве процессоров эффектов. Этот богатый опыт использован во встроенных эффектах – REV-X и классическом SPX. В каждом канале могут одновременно быть использованы два эффекта.

Ultrasone Signature Pro


Помимо возможности цифрового подключения для iPod и iPhone, имеется MGP-редактор для управления настройками DSP-процессора консоли через iPod и iPhone
USB обеспечивает интеграцию с iPod и iPhone. Загрузив приложение MGP Editor из App Store, iPod или iPhone начинают работать как гибкий контроллер, давая звукорежиссеру возможность детальной настройки параметров консоли, эффектов, каналов и т.п.

Особо следует отметить традиционный аналоговый дизайн консоли с привычными органами управления, удобными любому звукорежиссеру.