ProSound.iXBT.com

   

Немецкая компания Kemper начала поставки программируемого усилителя Kemper Profiling Ampilifier

В Kemper Profiling Ampilifier представлен радикально новый подход к гитарному звуку. В течение десятилетий электрогитара была привязана к ламповым усилителям как единственному решению для получения того качества звука, которое требовалось музыкантам. Но даже эта комбинация не всегда позволяла добиться нужного звучания. Получение стабильных результатов для студийной записи и концертных выступлений являлось и является непростой задачей для не одного поколения гитаристов. С появлением Kemper Profiling Ampilifier стало возможным создать сугубо индивидуальный звук, который отражает личные вкусы исполнителей, и перенести этот звук области цифровых технологий.

Усилитель представляет собой многофункциональное устройство, включающее алгоритмы моделирования звучания лучших мировых моделей усилителей (создание «профилей» усилителей, отсюда название прибора); алгоритмы модификации всевозможных параметров звукового сигнала; возможность создание комбинации из четырех гитарных эффектов, аналогичное последовательному соединению четырех гитарных педалей эффектов.

Ultrasone Signature Pro

В число пресетов входит около 200 профилей прославленных гитарных усилителей и кабинетов Моделирование звучания усилителей и процессоров эффектов является динамическим, то есть эмулируется не статичный «спектр», а «поведение» аппаратуры в реальной игре. Все параметры сохраняются в памяти и мгновенно вызываются, возможно сохранение модификаций параметров.

Фактически прибор является, помимо усилителя, сложным и многофункциональным программируемым процессором эффектов, по своим возможностям и качеству звука не уступающим самым дорогим моделям приборов студийной гитарной обработки.

Ultrasone Signature Pro

 

Прибор оснащен двухканальным мастер-выходом на XLR и TRS, мониторным выходом, посылом/возвратом, полным набором MIDI-разъемов, разъемами для подключения двух педальных переключателей, цифровым входом и выходом S/PDIF, и наконец, портами USB и mini-USB и сетевым Ethernet-разъемом J-45.

Kemper Profiling Ampilifier номинирован на премию MIPA в двух номинациях.