ProSound.iXBT.com

Blue Microphones на Musikmesse'12: микрофоны для iPad и iPhone

Американо-латвийская компания Blue Microphones впервые показала микрофон для iPad Spark Digital и Mikey Digital iPhone – цифровой микрофон и микрофонный интерфейс для iPhone.

Spark Digital – первый студийного качества микрофон для прямого подключения к iPad через USB-порт. Сочетание этого микрофона с звуковыми приложениями, такими как GarageBand, представляет собой первый мобильный студийный комплект для платформы iPad. Кроме того, Spark Digital позволяет с помощью USB-подключения обеспечить запись студийного качества на любой компьютер, ноутбук или планшетный компьютер.

Spark Digital создан на основе известного «аналогового» микрофона Spark. Однако функциональные возможности Spark Digital гораздо шире и включают нулевую латентность при мониторинге в наушниках, широкодиапазонный регулятор входного уровня gain и возможность отключения сигнала mute. Как и аналоговый Spark, Spark Digital оснащен уникальной функцией фокусирования, что дает возможность применения двух BLUE способов звукосъема с помощью одного микрофона.

Да тех, кто записывает музыку или снимает видео на iPhone или iPad, компания blue-microphones разработала Mikey Digital iPhone – внешний plug-and-play микрофон для звукосъема с профессиональным качеством на iPod touch, iPhone 4/S и iPad с использованием любого аудиоприложения для iOS. Благодаря высококачественным АЦП Mikey Digital iPhone стереозапись производится с максимальным разрешением.

Мультивходовый разъем позволяет легко подключать другие источники, такие как гитара, клавиши, ручной микрофон и др. При подключении по USB зарядка аппарата может происходить одновременно с записью.

Возможны автоматическая и ручная регулировка входного уровня, более того, Mikey Digital iPhone имеет функцию интеллектуальной регулировки усиления для автоматического выравнивания колебаний уровня громкости, а можно, наоборот вручную зафиксировать уровень чувствительности для определенной акустической среды. Будучи устройством типа plug-and-play, Mikey Digital iPhone просто подключается к iPhone или iPad и распознается ими.

Компания blue-microphones вообще преуспела в области интеллектуализации микрофонов. На выставке она показала Tiki – первый USB-микрофон, в котором используется передовой психоакустический DSP, который имитирует интеллектуальные особенности человеческого слуха. Он позволяет сосредоточить внимание на нужных звуках и свести к минимуму фоновый шум и даже знает, когда вообще отключить микрофон.

Ориентировочная розничная цена Spark Digital $200, Mikey Digital iPhone $100.