ProSound.iXBT.com

ESI Juli@ XTe – PCI Express вариант народной карты

ESI Audiotechnik показала на Musikmesse'12 обновленный вариант народного хита ESI Juli@. Новинка имеет приставку XTe, что означает PCI Express исполнение карты.

Звуковая карта ESI Juli@ XTe обладает тем же самым свойством выбора балансных TRS / небалансных RCA разъемов разворотом на 180 градусов верхней части печатной платы.

АЦП/ЦАП и DSP остались без изменения, а значит и характеристики аналогового тракта не изменились по сравнению с ESI Juli@. Главное отличие в том, что PCI Express поддерживается через микросхему моста на шину PCI. Как это сказывается на latency, представитель компании не пояснил. В случае с ESI Maya, наличие моста сыграло отрицательную роль.

В комплекте с картой традиционные EWDM дравера для Windows XP/7/Vista (32/64 бит). К имеющимся драйверам была добавлена поддержка Mac OS X. Модуль цифровых и MIDI разъемов остался без изменения.

О цене и сроках появления в продаже будет сообщено дополнительно. Кстати, с 2012 года отдел разработки ESI Audiotechnik вслед за отделом продаж переехал из Кореи в Германию. По нашим наблюдениям, на стенде компании Musikmesse'12 работал полностью европейский персонал. Теперь ESI действительно немецкая компания, в Азии осталось лишь производство.