ProSound.iXBT.com

Roland Wireless Connect – система беспроводного подключения к iPhone

На выставке Musikmesse'12 компания Roland показала систему Wireless Connect, позволяющую подключить электронные музыкальные инструменты Roland к Apple iPhone без использования проводов. Система включает адаптер USB-Wireless и два приложения для  iOS (Air Recorder и V-Drums Friend Jam). Это позволяет использовать инструменты совместно с  iPhone.

Air Recorder

Приложение Air Recorder позволяет записывать синтезатор, V-Accordion или V-Drums прямо в iPhone, и наоборот, записи с iPhone могут воспроизводиться на инструменте. Пользователь может играть и производить запись в Air Recorder. Эти записи можно экспортировать и в другие приложения.

V-Drums Friend Jam

Приложение V-Drums Friend Jam для iPhone - это версия популярной программы V-Drums Friend Jam для iOS, представляющей собой социальную сеть для совместного творчества барабанщиков. В то время как версиях для Windows и Mac программа требует подключения барабанного звукового модуля к компьютеру по USB или MIDI, Roland Wireless Connect позволяет прямое подключения модуля к iPhone. Приложение дает возможность владельцам V-Drums по всему миру взаимодействовать друг с другом в работе над учебным и творческим аудиоматериалом.

Беспроводное подключение по USB

Аппаратная часть Roland Wireless Connect представляет собой простой и компактный адаптер USB-Wireless (WNA1100-RL, производимый NETGEAR и распространяемый Roland), который подключается к USB-порту инструмента Roland. Для того чтобы мобильное устройство установило связь с совместимыми музыкальными инструментами, потребуется беспроводная точка LAN с доступом в интернет.

Совместимость

С системой Roland Wireless Connect совместимы следующие инструменты:

  • синтезаторы: JUNO-Di, JUNO-Gi, JUPITER-80, JUPITER-50, Lucina AX-09, и BK-5/BK-5 OR;
  • звуковые модули V-Drums: TD-30, TD-15, и TD-11;
  • V-Accordion: FR-1x.