ProSound.iXBT.com

Propellerhead представила технологию Rack Extension для программы Reason

Новая технология открывает сторонним разработчикам программного обеспечения возможность разработки инструментов и эффектов для популярной программы Reason. Благодаря этой технологии, встроенной в новые версии Reason (6.5) и Reason Essentials (1.5), пользователи могут расширить коллекцию инструментов и эффектов на имеющихся у них устройствах.

Ставшая доступной независимым разработчикам программного обеспечения технология Rack Extension – это не просто очередной формат плагинов. Эта технология предоставляет пользователям те же возможности работы с расширениями, как и любое другое устройство Reason. Плагины можно загрузить в Reason Combinator, можно сконфигурировать входы-выходы аудио и CV-кабелей на задней панели. Возможны автоматизация всех параметров, копирование комплексов из приборов и сигнальных трактов. Пользователь может безопасно экспериментировать со звуками благодаря неограниченной отмене команд.

Propellerhead также анонсировала Rack Extension Store – специальный интернет-магазин, где плагины для Rack Extensions от всех разработчиков можно приобрести и загрузить непосредственно в Reason столько раз, сколько это может быть необходимо. Все Rack Extensions совместимы с Mac и Windows, и пользователи, прежде чем приобрести плагины, могут предварительно ознакомиться с их работой в Reason на примере собственных музыкальных файлов.

Автоматическая установка плагинов и их аутентификация гарантирует, что пользователи могут не отвлекаться на вопросы конфигурации системы и сосредоточиться на творческих вопросах.