ProSound.iXBT.com

MOTU Track16 – настольный универсальный аудиоинтерфейс

Компактный прибор имеет 16 входных и 14 выходных каналов, внутренний аппаратный микшер CueMix, микрофонные предусилители, балансные разъемы линейного уровня и др. Track16 изготовлен из легкого металла, обеспечивающего прочность и портативность.

Прибор позволяет производить одновременную запись с двух микрофонов, двух гитар, клавишных, звукового модуля или семплера и восьми оптических каналов.

На верхней панели расположены 7-сегментные индикаторы уровня главного выхода метров, а измеритель для всех других аналоговых входов и выходов конфигурируется пользователем.

Благодаря технологии гибридного интерфейса MOTU Track16 подключается к любому Mac или PC через FireWire или USB 2.0. Достаточно подключить микрофон, гитару, клавишные и цифровой вход, и система готова к записи.

Прибор отличают высокая скорость потока и низкая латентность. Track16 может записывать и воспроизводить все каналы одновременно, а высокоскоростная шина USB 2.0 обеспечивает широкопополосное соединение вплоть до 192 кГц.

С прибором работают все распространенные аудиоприложения для Mac OS X и Windows 7 и Vista. Track16 имеет кросс-платформенную совместимость практически со всеми программами через драйверы WDM, ASIO, Core Audio.

40-дюймовый кабель для подключения дополнительного интерфейса Breakout позволяет расширить систему и расположить на некотором расстоянии.

Track16 является не только интерфейсом, но и цифровым микшером со встроенным DSP, включающим такие эффекты, как ревербератор, компрессор, эквалайзер. Можно собрать восемь отдельных стереомиксов с разными наборами и параметрами обработки и уровнем громкости.

Прибор имеет множество дополнительных функций, необходимых звукорежиссерам и музыкантам, в частности это тюнер для настройки гитар или других инструментов, генератор тайм-кода SMPTE для синхронизации. Также он оснащен инструментами анализа и визуализации, такими как осциллограф, фазокоррелометр и др., доступными в окне работающей с прибором программы.

CueMix дает комплексный визуальный контроль над миксом и другими настройками Track16, может работать с любым аудиоприложением, и может управляться с совместимых консолей-контроллеров, в частности Mackie Control Universal Pro.

Цена 550 долларов