ProSound.iXBT.com

Antelope Audio Eclipse 384 – АЦП-ЦАП высшего качества

Eclipse 384 представляет собой АЦП-ЦАП, работающий на частотах дискретизации 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192, 352.8 и 384 кГц. Прибор оснащен конвертерами Burr-Brown с уровнем шума -123 дБ (АЦП) и -129 дБ (ЦАП), двумя независимыми тактовыми генераторами 10 МГц, основанными на собственной 64-разрядной технологии, и гибкой системой мониторинга.

В полностью интегрированном мониторном контроллере используются позолоченные релейные регуляторы уровня, имеющие точность 0,05 дБ. Контроллер обеспечивает переключение акустических систем и управление басовым сигналом для субвуфера, он также имеет функции cue mix и обратной связи. Он позволяет сформировать три набора мониторных выходов.

Eclipse также содержит два усилителя для наушников, интерфейс USB и два больших стереоиндикатора уровня на передней панели – раздельно для частоты 192 и 384 кГц. Усовершенствованная программная панель управления совместима с PC и Mac и позволяет запоминать пять пресетов с названиями для быстрого вызова необходимых настроек. К прибору можно подключить по USB панель дистанционного управления Luna, что сделает работу с конвертером удобной и многофункциональной.

Внешние тактовые генераторы (Master clock) становятся все более популярным для использования с цифровыми консолями и записывающим оборудованием на концертах и живых мероприятиях. Используя Eclipse 384, концертный звукоинженер имеет возможность обеспечить синхронизацию до четырех различных устройств. При этом он может использовать главный ЦАП для сохранения материала, с АЦП с несколькими цифровыми выходами подавать цифровой сигнал на резервные системы записи и использовать мониторный ЦАП для контроля записи после AЦП.

Интегрированный маршрутизатор делает мониторинг аналоговых или цифровых источников очень простым, позволяет избежать джиттера, искажений и шума кабелей. За счет устранения множества входных и выходных каскадов и различных источников питания, которые присутствуют при использовании нескольких отдельных устройств, уровень шума может быть существенно снижен, а качество звука значительно улучшилось.

Стоимость Eclipse 384 – 6500 Евро.