ProSound.iXBT.com

MAGIX Sequoia 12 – рабочая станция для звукозаписи, мастеринга и профессионального вещания

Выпущенная немецкой компанией MAGIX новая звуковая рабочая станция Sequoia 12 работает в формате высокого разрешения. В версии12 произведено значительное улучшение параметров измерения и регулировки уровня, поддерживаются все современные стандарты вещания, внедрена новая концепция сопряжения с внешним оборудованием.

Sequoia 12 может использоваться в студии звукозаписи или в вещании, в концерте или во внестудийной записи. От записи и монтажа до мастеринга Sequoia 12 обеспечивает плавный рабочий процесс, который позволяет выполнить работу лучше и быстрее. Разработчики Sequoia 12 при разработке новых функций и усовершенствований учитывали особенности современного профессионального производства с его требованиями к быстроте и качеству продукции.

Измерения громкости в соответствии с рекомендациями EBU R 128 являются важной составной частью последней версии, которая поддерживает переход от измерения на основе пиков к измерениям на основе громкости, что важно для радио и телевидения. Поэтому дисплей измерителя был переработан, и теперь доступны различные способы визуализации и пресеты для общепринятых международных вещательных стандартов.

Новая концепция рабочего пространства позволяет пользователю настроить интерфейс простым перетаскиванием. Можно легко переделать рабочее пространство для любого вида работы, будь то постпродакшн аудио, мастеринг или радиовещание. Для эффективности и скорости работы служат новые функциональные возможности макросов, поэтому часто повторяющиеся процессы могут быть сохранены и быстро активированы с использованием ярлыков.

Другой полезной функцией является потрековое спектральное редактирование, позволяющее быстро справиться с посторонними шумами при живой или многодорожечной записи. Имеются и дополнительные функции для сложных проектов спектрального редактирования, таких, как реставрация аудио.

Еще одной возможностью для экономии рабочего времени является новая функция автоматического дакера, которая особенно полезна для речевого радиовещания, где фоновая музыка может автоматически приглушаться в соответствии с аудиосигналом.

В современном вещании важно иметь возможность редактировать в реальном времени. В Sequoia 12 записи можно экспортировать во время трансляции и сохранять в базе данных, где допущенные сотрудники могут получить к ним доступ и оставить информацию о текущем состоянии проекта.

К новым полезным функциям можно отнести и поддержку VCA-групп позволяющим группировать треки через виртуальные VCA, и поддержку 64-разрядной операционной системы. Программный пакет включает более 70 ГБ аудиоконтента и сотни инструментов для создания профессиональных музыкальных композиций.

Стоимость программы для новых приобретателей – 2500 евро, обновление для пользователей версий 8-10 – 1500 евро, версии 11 – 900 евро.