ProSound.iXBT.com

BOSS GT-100 AMP – гитарный процессор эффектов

Новый процессор эффектов BOSS GT-100 Amp представляет собой пополнение в популярной серии напольных процессоров гитарных эффектов GT. Он оснащен новым мощным цифровым сигнальным процессором, в нем появились основанные на технологии COSM новые алгоритмы обработки, позволяющие в режиме реального времени контролировать параметры, имеется двойной дисплей для упрощения программирования звуков и др.

Разработчики BOSS полностью переработали все COSM-алгоритмы, выйдя далеко за рамки программного моделирования классических "винтажных" усилителей. Они также добавили в библиотеку звуков множество новых моделей усилителей высокого качества.

В основе GT-100 – новый запатентованный DSP-чип, сверхбыстрый процессор обработки сигналов, обеспечивающий одновременное моделирование усилителей и эффектов. Благодаря этому мощному чипу GT-100 звучит лучше, чем предшествующие модели, обеспечивая достоверность звучания эмуляций ламповых усилителей.

GT-100 – это также мощный многофункциональный процессор эффектов, включающий overdrive, distortion, delay, pitch shifter, modulation, реверберацию и др. Недавно разработанная педаль ACCEL позволяет музыканту создавать новые звуки прямо в живом исполнении, при этом настройка нескольких параметров эффектов в реальном времени происходит одним простым нажатием ноги на педаль.

Пользовательский интерфейс GT-100 также был полностью переработан. Теперь он еще более прост и интуитивно понятен по сравнению с предыдущими моделями. Благодаря двум дисплеям и крупным ручкам навигация при программировании звука стала легкой и удобной.

GT-100 также включает в себя функцию EZ TONE, которая позволяет всем музыкантам, от начинающих до профессионалов, легко выстроить любой звук. Функции AMP CUSTOMIZE и OD/DS CUSTOMIZE, недавно добавленные в EZ TONE, дают возможность пользователям создавать свои собственные звуки.

Полностью металлический гладкий черный корпус GT-100 позволяет работать с ним и на сцене и в студии. Восемь педалей дают контроль над выбором пресетов, а также непосредственный доступ к функциям Phrase Looper и ACCEL. Педаль экспрессии предоставляет управление громкостью, эффектом wah-wah, высотой тона и многим другим. Кроме того, быстрый переход к ручному режиму позволяет превратить GT-100 из процессора эффектов на основе патчей в педальную панель для мгновенного включения/выключения заготовленных пресетов.

Ориентировочная стоимость 630 долл.