ProSound.iXBT.com

Barix Instreamer – Audio-over-IP-кодек с повышенным качеством передачи аудио

Швейцарская компания Barix продемонстрировала на выставке InfoComm 2012 новую модель кодека Instreamer, разработанную через пять лет после предшествующей модели Instreamer 100. Instreamer надежно и с высоким качеством кодирует IP-аудио, при этом у него ниже цена и уменьшено энергопотребление.

Прибор предшествующего поколения Barix Instreamer 100 является индустриальным стандартом в области IP-Audio и кодирования аудиопотоков в реальном времени, и используется в тысячах IP-систем по всему миру, в том числе он применяется радиостанциями и телеканалами.

Новая модель Instreamer – это гибкий подключаемый к сети IP-аудиокодек общего назначения, поддерживающий открытые стандарты и несколько аудио форматов, что сокращает задержку звукового сигнала, при этом используется меньшая полоса пропускания. Он отличается от аналогичных изделий на рынке низкой стоимостью, высокой надежностью и простотой использования.

Instreamer отличается повышенной эффективностью передачи аудиопотоков благодаря новому цифровому процессору, имеющему значительно более высокое отношение сигнал-шум. Кроме того, это первая модель Instreamer для поддержки постоянного контроля скорости передачи данных, что повышает качество передачи аудиопотоков MP3 и время буферизации для проигрывателя Windows Media и других медиа-плееров, использующих сервер. Новая модель поддерживает кодирование данных в формате MP3 при постоянной скорости передачи данных, которое выполняется эффективнее с использованием серверов мультимедиа.

Instreamer очень прост в использовании, у него минимальное время запуска, что обеспечивает надежный пуск устройства в течение нескольких секунд. Он обеспечивает большую эффективность при передаче цифрового аудио и существенно отличается от других, более дорогих устройств, оснащенных вентилятором и требующих больше времени для запуска.

Все эти усовершенствования позволяют использовать новую модель Instreamer в различных сферах, например как IP-кодек реальном времени для видеостен и информационных панелей. В Instreamer используется импульсный блок питания с интерфейсом mini-USB, и применение передовых энергосберегающих технологий позволило снизить энергопотребление.

Цена нового устройства составляет 340 евро, что ниже цены предшественника, Instreamer 100, на 15%.