ProSound.iXBT.com

Yamaha CL5 представлена в Москве

В московском представительстве компании Yamaha состоялась презентация новой цифровой концертной консоли CL5.

В первый день компания собрала своих российских дилеров, а во второй день познакомиться с новинкой пришли практики – звукорежиссеры, прокатчики, инженеры систем звукоусиления.

После короткого вступительного слова нового руководителя московского офиса Yamaha г-на Охно Дзиро началась подробная презентация, точнее, семинар по особенностям и возможностям консоли, которую провел известный московский звукорежиссер Андрей Ахромеев. (Наши читатели могут составить впечатление о новинке по статье Дмитрия Сухина).

Андрей Ахромеев рассказал об основных отличиях новой консоли от предшественников, о том, что осталось от предыдущих моделей и что появилось нового в устройстве и архитектуре микшерной системы, а также о том, что нового появилось в приемах работы.

Для наглядности все изображение с дисплея консоли выводилось на большой телевизионный экран. Были показаны способы управления процессорами эффектов, маршрутизации сигналов, подключения внешних устройств (например iPad) и т.п.

Собравшиеся на презентацию специалисты задавали ведущему точные и глубокие вопросы, демонстрируя знание предмета и практический опыт, и практически на все вопросы ими были получены полные исчерпывающие ответы.

Очевидно, что такой способ ознакомления профессиональной общественности с новинками оборудования полезен и необходим всем, кто работает в области профессионального звука.