ProSound.iXBT.com

Audix M40, M55 и M70 – расширение линейки потолочных микрофонов

Компания Audix после успеха серии интегрированных миниатюрных конденсаторных микрофонов Micros продолжает развивать линейку стационарных потолочных микрофонов, предложив новые модели M40, M55 и M70.

Все микрофоны имеют высокую акустическую чувствительность, низкую чувствительность к радиопомехам, варьируемую направленность, малошумящую схемотехнику, а также распределительную коробку и разъемы Phoenix. Они легки в установке и настройке.

M40, M55 и M70 монтируются к потолку или в потолок и предназначены для съема голоса с высоты 2-3 метров, обеспечивая высокое качество звука при минимизации шумов помещения.

Все модели работают от фантомного питания напряжением 18-52 В и полностью защищены от радиопомех, вызываемых сотовыми телефонами и другими устройствами GSM.

M40 является подвесным микрофоном с гибким стальным гуськом, что обеспечивает нужную направленность и позицию капсюля. Он выпускается только белого цвета и в двух вариантах длины – 6 "и 12". M40 имеет модульную конструкцию со сменными капсюлями, имеющими диаграммы направленности кардиоида, гиперкардиоида и суперкардиоида.

M40 прост в установке – не требуется дополнительных инструментов, достаточно только просверлить отверстия,вставить в них болты и затянуть их. Кабель оснащен разъемами типа Phoenix.

Подвесной микрофон M55 создан на основе очень популярной модели M1255, он имеет встроенный кабель для придания микрофону точного угла наклона. Длина кабеля легко регулируется с помощью зажимов, расположенных под потолком, предохраняя кабель от вращения.

Поскольку схема микрофонного предусилителя находится в корпусе микрофона, ему не требуется внешний адаптер фантомного питания, что необычно для микрофонов такого размера. M55 выпускается в черном или белом вариантах с четырьмя капсюлями различной диаграммы направленности.

Микрофон M70 необычен – разработчики сделали все, чтобы полностью убрать его из поля зрения, и он напоминает потолочный громкоговоритель. Микрофон обладает очень высокой чувствительностью (38 мВ), его капсюль позволяет микрофону качественно и разборчиво снимать звук под углом до 45 градусов от источника. M70 выполняется в белом цвете и также имеет разъем Phoenix и прост в установке.

Стоимость M40, M55 и M70 составляет 375, 450 и 490 долларов соответственно.