ProSound.iXBT.com

MIDAS PRO1 – компактная цифровая консоль

Новый компактный автономный микшер собран на легкой алюминиевой раме и прост в настройке и эксплуатации. Те, кто уже работал на консолях MIDAS, могут просто загрузить свои сценические файлы независимо от того, на какой консоли MIDAS они были созданы, и продолжать работать в привычном режиме.

PRO1 – первый автономный цифровой пульт MIDAS с 24 входами, расположенными на задней панели. Однако выпускается ряд дополнительных цифровых входов/выходов в фиксированных или модульных конфигурациях, которые могут быть подключены с помощью кабелей Cat5-е. Это позволяет расширить число входов до 48 – 40 входных каналов плюс 8 aux-возвратов, все из них с 4-полосными параметрическими эквалайзерами и точками разрыва. Эти 8 aux-возвратов могут быть использованы как возвраты с внутренних процессоров эффектов PRO1 или в качестве дополнительных микрофонных каналов, если достаточное количество микрофонных входов доступно во внешнем блоке входов/выходов, подключаемом по сети.

Эти 48 входных каналов могут быть маршрутизированы в 27 микс-шин, включающих 16 конфигурируемых пользователем aux-шин (которые могут быть собраны в миксы, подгруппы или микс-минус группы) и 8 матричных шин. Поскольку матричные шины собираются как из входных каналов, так и из групп, они могут быть использованы в качестве 8 дополнительных aux-сигналов (например, мониторный микс и посыл на эффекты), что дает в общей сложности 24 микса (плюс левый, правый и моно) для мониторных линий, всего 27. Все шины могут быть слинкованы как стереопары, за исключением моно-шины.

Как и во всех цифровых консолях MIDAS, аудиосигналы могут быть направлены по нескольким направлениям, например, между сценическими площадками, а сама консоль может быть переконфигурирована.

Для дальнейшего повышения гибкости к PRO1 могут быть подключены дополнительные блоки входов/выходов на расстоянии до 100 м от пульта, что позволяет маршрутизировать до 100 входов и 102 выходов из любой точки сети.

Характеристики консоли:

- максимальная конфигурация – 100 входов/102 выходов с маршрутизацией типа "точка-точка" в любом месте сети
- 24 микрофонных/линейных входов с микрофонными предусилителями MIDAS
- 48 одновременных входных каналов с обработкой
- 24 аналоговых выхода, в том числе 16 XLR и 2 стереовыхода на местные мониторы
- 3 выхода AES3
- 2 входа AES3
- 27 шин микшера
- 12 многоканальных процессоров эффектов
- 28 31-полосных графических эквалайзеров Klark Teknik DN370
- полноцветной дисплей 15"
- 8 VCA-групп
- 6 POP-групп
- формат обработки – 96 кГц/40 бит с плавающей запятой
- вход и выход служебной обратной связи (XLR)
- MIDI In, Out и Through
- AES3 clock In и Out
- Wordclock In и Out (2 x BNC)
- Video (black burst) sync In (BNC)
- видеовыход DVI с дисплея консоли (DVI)
- порт Ethernet
- порт USB