ProSound.iXBT.com

MuseBox – компактный модуль виртуальных инструментов и эффектов

MuseBox – портативный, компактный и полностью автономный прибор, предназначенный для высококачественной настольной записи. Его предшественником и старшей моделью является известный Muse RECEPTOR Hardware Plug-in Player.

Имея полурэковый формат высотой 2U, MuseBox сочетает в себе свойства и возможности звукового модуля-интерфейса со специализированной звуковой рабочей станцией. Это универсальный прибор, включающий процессор эффектов, звуковой модуль, синтезатор, моделлер усилителей, виртуальные клавиши, электронные барабаны и др. Благодаря универсальности он может применяться на репетиции, в студии и на концерте.

Подключив мышь, монитор и клавиатуру непосредственно к MuseBox, можно управлять программными инструментами и эффектами. Подключив MuseBox к компьютеру, можно удаленно редактировать и программировать прибор с помощью программного обеспечения Muse Remote.

Два микрофонно-инструментальных входа на передней панели позволяют подключить микрофон и гитару – наиболее часто встречающийся вариант для домашней, демо и проджектной записи. MIDI-вход и линейные входы на задней панели дают возможность подключить клавиатуру и играть встроенными программными инструментами.

Ключевой особенностью MuseBox является его собственное программное обеспечение, позволяющее превратить компьютерные технологии в музыкальный инструмент.

Благодаря гибкому интерфейсу ввода/вывода MuseBox можно подавать в него аналоговые сигналы гитары и микрофона, а также сигналы MIDI и цифровые через USB. Гитаристы могут использовать встроенные программы моделирования звучания усилителей, такие как ReValver, библиотеки мультиэффектов и т.п. Вокалисты могут улучшить звучание своего вокала в режиме реального времени благодаря встроенному ревербератору, компрессору, диэссеру и интонационному корректору. Клавишники могут запускать виртуальные фортепиано и виртуальные инструментов с низкой латентностью и высокой стабильностью.

MuseBox поставляется уже предварительно загруженным. Достаточно просто включить его, нажать на кнопку воспроизведения, выбрать звук и получить качественное звучание виртуальных инструментов и эффектов. 4 ГБ звукового контента включают звуки и пресеты клавишных, реверберацию, компрессию, хорус и др. от таких разработчиков, как Universons, Wave Arts, AAS, Camel Audio, ForeFront, MuTech и др.

Имеющаяся в MuseBox пресетная  архитектура SoundFinder позволяет сортировать  тысячи пресетов, чтобы быстро найти нужный звук, она автоматически добавляет новые стили, дополнительные виртуальные инструменты и эффекты.

Характеристики и функции

- процессор двухядерный Intel
- 2 ГБ оперативной памяти DDR-2
- 8 ГБ флэш-диск с интерфейсом IDE
- цифровой формат 24 бит/48 кГц
- 2 балансных входа линейного уровня или 2 микрофон/инструмент входа
- 2 небалансных выхода линейного уровня
- режим пассивного микса для подключения внешнего CD или MP3-плеера, драм-машины и т.д.
- выход для наушников на передней панели
- MIDI-вход
- четыре порта USB
- VGA-выход для отображения и редактирования программных плагинов
- фантомное питание
- назначаемый регулятор входного уровня микрофон/инструментальный и 3-сегментный светодиодный индикатор
- порт Ethernet

Стоимость прибора 1400 долларов.