ProSound.iXBT.com

iZotope Ozone Maximizer для Reason

Компания Izotope объявила о выпуске Ozone Maximizer Rack Extension для работы в программе Rеason. Ozone Maximizer – это инструмент для мастеринга, позволяющий навести окончательный лоск на фонограмму, придав ей полноту звучания. Ozone Maximizer может использоваться для музыки самых разных жанров, от классики до рока, хип-хопа, электроники и др.

Возможность использовать Ozone Maximizer прямо в программе Reason является долгожданной для пользователей этой программы, их пожелания доходили до разработчиков и менеджента компании iZotope. Внедрение Ozone Maximizer в ряды плагинов Rack Extension – удачное решение и новые возможности для программы Reason при работе с аудиоэффектами и инструментами. Вместе с появлением Ozone Maximizer для Reason у ее пользователей появилась возможность сделать последние штрихи при работе над композицией, не выходя из программы.

Разработчики Izotope немного изменили структуру Ozone Maximizer, чтобы оптимизировать рабочий процесс в программе Reason.

Вместе с эксклюзивной технологией iZotope IRC (Intelligent Release Control) Ozone Maximizer повышает общий уровень микса, не вызывая искажений. Rack Extension также включает в себя дитеринг MBIT+, позволяющий сохранять качество звука при экспортировании трека из сессии Reason в формат CD или MP3.

Основные характеристики:

  • два лимитера Intelligent Release Control (IRC) модели IRC I и IRC II;
  • две модели лимитера (жесткий (Brickwall) и мягкий) с малым временем задержки;
  • высокоточное регулирование порога чувствительности, объединенное с регулятором уровня;
  • кнопка быстрого реагирования для регулировки характеристики IRC-лимитера от медленной и незаметной до быстрой и агрессивной;
  • Variable Stereo Link для независимого лимитирования левого и правого каналов;
  • Intersample Limiting для ограничения пиков как цифровой, так и аналоговой волны после ЦАП;
  • дополнительное управление выходного уровня для лучшего кодирования в формат MP3;
  • iZotope MBIT+ Dither для улучшения конвертации аудиофайлов из сессии Reason 24 бит в файлы с более низкой разрядностью.

Стоимость iZotope Ozone Maximizer для Reason составляет 79 долларов.