ProSound.iXBT.com

Softube AAX – новые плагины для Pro Tools

С момента дебюта Pro Tools 10 партнеры по разработке (developer partners) компании Avid работают над развитием следующего поколения плагинов AAX (Avid Audio eXtensions). В их числе шведская компания Softube, выпускающая точные эмуляторы звучания винтажного оборудования таких фирм, как Tube-Tech, Summit, Trident, Toneluх и др.

Плагины ААХ обеспечивают более высокое качество обработки и столь ценимое слушателями аналоговое звучание. Кроме того, эти плагины помогают при работе над одной и той же сессией при переносе ее с одной версии Pro Tools на другую (между версиями Pro Tools 10 и Pro Tools HD 10). Это значительно облегчает работу над сессией, поскольку пользователи часто сталкиваются с такой проблемой, как несовместимость плагинов на разных версиях Pro Tools.

Плагины ААХ разработаны под систему Mac OS X. Версия для Windows находится в стадии разработки и ее собираются выпустить в течение 2012 г.

Инсталятор содержит два типа плагинов – AAX Native и AAX DSP. Для установки ААХ потребуется версия не ниже Pro Tools 10 и Mac OS X. Чтобы запустить AAX DSP, необходимо иметь HDX card от Avid. С версией AAX DSP доступны все плагины, кроме TSAR-1 Reverb и TSAR-1R Reverb. AAX DSP содержится в инсталяторе, не требует отдельной TDM-лицензии и использует тот же iLock, что и нативная версия.

О том какие изменения произошли со времени выхода прошлой версии см. здесь: http://www.softube.com/download.php?p=changelog

Для того чтобы получить плагин ААХ бесплатно, необходимо заполнить форму и скачать Softube’s Saturation Knob.