ProSound.iXBT.com

Propellerhead Polar – новый компонент Rack Extension

Rack Extension – это новая технология, которая была представлена на франкфуртской Musikmesse в марте 2012 года. Она позволяет сторонним разработчикам создавать инструменты и эффекты, используя Reason.

Новый плагин эффекта Polar выпущен для следующих версий программ Reason и Reason Essentials. Polar, выпущенный след за Pulsar, представляет собой винтажный гармонайзер и pitch shifter с целым рядом современных функций.

Плагин разработан для классической гармонизации, расширения стереобазы и питч-шифтинга в реальном времени, но предлагает пользователям также возможность экспериментировать с буфером лупа и замораживанием аудио для создания "потусторонних" эффектов.

Плагин позволяет выбирать двойные питч-шифтеры с классическим, сглаженным и цикличным алгоритмами. Polar предназначен для вокалистов, продюсеров, гитаристов и диджеев, которым требуется прозрачное и незаметное изменение высоты, а также возможности творческого превращения бледной записи в широкий звук. Встроенные LFO, автопанорамирование, контроллер огибающей и блокируемый буфер обеспечивают дополнительные возможности создания звуковых образов, в то время как задержка и обратная связь превращают одноголосную запись в арпеджио.

Polar будет выпущен одновременно с версией 6.5 Reason и версией 1.5 Reason Essentials по цене 69 долл/55 евро. и будет доступен для приобретения в магазине Propellerhead.