ProSound.iXBT.com

Mildon SLVR Spreader – новый плагин для расширения стереобазы

Компания Mildon выпустила SLVR Spreader – новейший расширитель стереобазы для микширования и мастеринга для операционных систем Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (32-битный режим). Он сочетает различные способы формирования стереообразов, позволяя получать необходимый результат без снижения общего уровня громкости. Использовать его можно в качестве индивидуального плагина при работе над голосом, ударными, а также над финальным мастером.

Большинство расширителей стереобазы работают, повышая уровень бокового сигнала (S) относительно центрального (M). Это действительно приводит к расширению стереобазы, но и к одновременному ослаблению звучания в центре стереобазы (то есть баса, ударных, вокала). Проблема в том, что в этом случае нельзя просто поднять уровень середины базы, так как это вернет исходное звучание.

Плагин SLVR Spreader позволяет расширять стереобазу настолько, насколько требуется, не ухудшая центральный сигнал. Он делает это аккуратно, выделяя те компоненты центрального сигнала, которые были расширены. SLVR Spreader также разделяет сигнал на три области диапазона, позволяя восстановить необходимые частоты.

SLVR Spreader работает в трех режимах.

В режиме Wide mode используется алгоритм, воздействующий на середину стереобазы для расширения звукового образа. Этот способ подходит для работы со стереозаписью, с группой треков, а также для мастеринга.

Режим Delay mode распределяет частоты "поперек" стереообраза и применяет небольшую задержку сигнала, благодаря чему подчеркивается стереоэффект. Это способ может быть использован для уплотнения звучания таких партий, как бэк-вокал или различны фоновых звуковых текстур.

Режим Shuffle modе определенным образом перемежает частоты сигнала, распределяя их поперек стереобазы. Этот режим применяется, когда стереоэффект ослаблен, он может помочь сигналу "прорезать" рабочий микс обработанными частотами, избежав появления шумов или фазовых искажений.

SLVR Spreader имеет три отдельных индикатора: для левого, центрального и правого каналов, что позволяет регулировать величину расширения стереобазы. Чтобы достичь лучшего результата, нужно просто увеличить уровень среднего сигнала (M) при помощи фейдера Spread до тех пор, пока индикатор не достигнет того же уровня, что левый и правый каналы, или немного превысит них.

Стоимость плагина SLVR Spreader составляет 29 долларов.