ProSound.iXBT.com

inMusic – новый владелец брендов Akai Professional, Alesis, Alto Professional, M-Audio, Numark, MixMeister, Sonivox, ION Audio и AIR Software

Последним приобретением недавно образованной американской корпорации inMusic стали разработчик инновационных виртуальных инструментов Sonivox, а также разработчик программного звукового обеспечения AIR Software Group, с 2005 года принадлежавшая корпорации Avid, и крупнейший производитель контроллеров, клавиатур, мониторов и аудиоинтерфейсов M-Audio, ставший частью Avid в 2004 году. Компания inMusic Brands, базирующаяся на северо-востоке США, создана крупным американским музыкальным дистрибьютором inMusic, находящимся во Флориде, специально для концентрации ведущих музыкальных брендов.

Продажа AIR Software Group и M-Audio связана с намерением Avid сосредоточиться на продукции сугубо профессионального назначения для крупного студийного и кинотелевизионного производства. С этой же целью Avid продал канадской компании Corel Corporation программные продукты для полупрофессионального видеопроизводства – Avid Studio и Pinnacle Studio.

Плагины от AIR Software для Avid Pro Tools стали стандартом для студийного производства музыки, в кино и на телевидении. В рамках новой корпорации AIR Software будет продолжать разработку и поддержку плагинов для Avid Pro Tools, а некоторые продукты М-Audio будут по-прежнему снабжаться программным обеспечением Pro Tools. По условиям продажи Avid сохраняет права на линейку интерфейсов Mbox. Более того, оборудование от Akai Professional и Alesis также будет теперь включать специальные версии Pro Tools.

Планируется также взаимодействие разработчиков M-Audio, Akai Professional, AIR Software, Alesis и Numark при проектировании нового оборудования.