ProSound.iXBT.com

DIGITECH WHAMMY – напольный гитарный процессор с аккордовым питч-шифтингом

Американская компания DigiTech представила гитарную педаль Whammy следующего поколения, которая может смещать на определенный интервал не только отдельные ноты, но и целые аккорды. В новой версии Whammy сохранено легендарное звучание Whammy, сделавшее ее одной из самых популярных педалей у гитаристов по всему миру, – и при этом добавлены ранее недоступные возможности обработки звука: Whammy позволяет поднимать и опускать тон на две октавы, что невозможно на других педалях.

В новой Whammy используется новая технология смещения тона, которая позволяет музыканту сдвинуть целый аккорд вверх или вниз, сохраняя при этом все ноты аккорда в правильном гармоническом соотношении.

В Whammy также сохраняется режим одной ноты, который сделал эту педаль одной из самых узнаваемых в рок-музыке, наряду с девятью интервальными установками Harmony и двумя режимами Detune.

В режиме bypass сигнал гитары не зависит от Whammy, сохраняя все чистоту гитарного звука. Это может быть особенно важно при использовании большого количества эффектов подряд, когда подключают педаль за педалью.

Whammy имеет 1/4" входы и выходы, MIDI-вход, позволяющий управлять педалью от внешнего MIDI-устройства, а также вход для постоянного источника питания 9 В. В Whammy используются высококачественные аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи 24 бит/96 кГц, дающие чистое и гладкое звучание при применении алгоритмов питч-шифтинга. Переключатель "Classic/Chords" позволяет музыканту выбрать режим. Whammy построен на прочном цельнометаллическом шасси, способном выдержать экспрессию музыканта.

Стоимость DigiTech Whammy – 300 долларов.