ProSound.iXBT.com

IK Multimedia ARC 2 - обновление пакета для акустической коррекции помещения

IK Multimedia, ведущая компания в области музыкальных технологий, совместно с компанией Audyssey объявила о выходе второй версии ARC (Advanced Room Correction System) для рабочих станций Mac и PC.

ARC - первая система акустической коррекции, включающая измерительный микрофон, измерительное ПО и коррекционный программный модуль для большинства рабочих станций, предназначенный для улучшения акустических характеристик помещения. Начиная с 2007 года первая версия ARC уже используется тысячами пользователей. Благодаря последовавшим отзывам компания-разработчик подготовила новую версию технологии MultEQ, на которой основана программа. Новая версия работает на базе более совершенной технологии MultEQ XT32.

ARC измеряет акустику помещения с помощью прилагаемого измерительного микрофона и ПО и затем генерирует алгоритм коррекции акустических проблем, который можно программно ввести в микс с помощью плагина. Благодаря этому то, как вы слышите свой микс, максимально приближено к тому, как его будут слышать другие.

Новые возможности ARC 2:
- Полностью переработанный интерфейс
- Повышенное разрешение, улучшающее передачу низких частот (10-40 Гц)
- Более естественный звук на средних и высоких частотах
- Возможность новой комбинированной L/R коррекции специально для работы в абсолютно симметричных контрольных помещениях
- Возможность ручной настройки результирующих кривых коррекции специально под индивидуальный вкус звукорежиссёра
- Возможность эмуляции различных звуковых систем, включая автомобильную аудиосистему, бытовой плеер и т.д, что позволяет оценить звучание микса на разных устройствах
- Новый интерфейс панели управления упрощает рабочий процесс
- Более высокое качество при меньшем числе измерений и меньших временных затратах
- Измерения могут сохраняться в памяти и использоваться для настройки мультикоррекции.

Цена комплекта у дистрибьюторов IK Multimedia – 300 долл/ 250 евро. Пользователи предыдущей версии ARC могут обновить ПО в IKstore по специальной цене 100 долл/85 евро до 31 августа. После этой даты цена возрастёт до 150 долл/125 евро.