ProSound.iXBT.com

MIDI-клавиатуры KORG microKEY пополнились моделями с 25 и 61 клавишами

Компания KORG показала новые модели MIDI-контроллеров бюджетной серии microKEY. До сих пор единственная модель линейки USB-контроллеров microKEY-37 дополнена сразу двумя клавиатурами – портативной microKEY-25 и 5-октавной microKEY-61. Старшая модель серии предназначена для работы в студии и комплектуется Legacy Collection Suite - сборником программных версий популярных синтезаторов KORG, включая M1 Workstation, а также плагинов.

37- и 61-клавишные модели microKEY способны работать в режиме USB-хаба. Два USB-порта позволяют пользователям расширить управление, добавив KORG nanoPAD2, nanoKONTROL2 либо другой дополнительный USB-контроллер.

Устройства совместимы с Mac и PC, а USB-интерфейс используется не только для передачи данных, но и для питания клавиатур. Владельцы iPad могут использовать microKEY-25 для управления приложениями (например, KORG iMS-20).

Все модели microKEY имеют чувствительные к скорости нажатия компактные клавиши такого же типа (Natural Touch), как и используемые в Korg microKORG XL и microSTATION. Кнопки переключения октав, совместно с функцией Key Transpose, обеспечивают полный охват MIDI-диапазона нот.

37- и 61-клавишная модели оборудованы колесом для изменения высоты тона и колесом модуляции. Младшая модель имеет встроенный арпеджиатор, кнопку сустейна и джойстик, на который можно назначить функции изменения высоты тона, модуляции и т.д.

ПО Korg KONTROL Editor, прилагаемое в качестве бесплатного бонуса, позволяет музыканту настроить клавиатуру microKEY под свои нужды. В арсенале - восемь кривых параметра velocity (плюс предустановленная), а также возможности переназначения органов управления и их диапазонов.

MIDI-контроллер microKEY-25 появится в продаже в сентябре 2012 года по цене 70 долларов, а microKEY-61 - на месяц раньше по цене 180 долларов. Клавиатура microKEY-37 доступна уже сейчас (80 долларов).