ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig MIC Cast - миниатюрный внешний микрофон для iPhone, iPod touch и iPad

Компания IK Multimedia выпустила ультракомпактный микрофон iRig MIC Cast, предназначенный для использования с iPhone, iPod touch и iPad. Именно эти портативные устройства весьма популярны при записи подкастов, интервью, видеоконференций, лекций и даже вокала. Новинка позволит поднять качество записанного звука за счет узкой направленности конденсаторного микрофона, что минимизирует фоновые шумы.

iRig MIC Cast имеет два режима работы, один из которых предназначен для работы с источником звука на небольшом расстоянии (например, интервью), а второй - с удаленными источниками (лекции, конференции и т.д.). Аппарат имеет гнездо для подключения стереонаушников, поэтому пользователь может контролировать качество записи.

iRig MIC размером с крупную монету, а его разъем для подключения к iPhone/iPod/iPad способен пережить падения. В комплекте с микрофоном поставляется специльная подставка, позволяющая установить вертикально iPhone или iPod, чтобы пользователь видел экран, а камера "видела" его во время видеоконференции. Также подставка освобождает руки владельца, что, несомненно, пригодится во время длительных сеасов записи.

Устройство поставляется с двумя бесплатными приложениями: iRig Recorder, предназначенным для записи и редактирования голоса, и VocaLive, которое реализует обработку голоса в реальном времени (вокальный процессор).

Рекомендуемая производителем цена iRig MIC Cast составляет 40 долларов или 30 евро. Однако в России микрофон будет стоить дороже (по крайней мере, в первое время) - примерно 3 100 рублей.