ProSound.iXBT.com

PreSonus анонсировала интеграцию своего ПО с сервисами приобретенной Nimbit

Компания PreSonus Audio Electronics сообщила о приобретении фирмы Nimbit, основным направлением деятельности которой являются прямые продажи и продвижение музыки. Nimbit будет продолжать работу в качестве независимого подразделения PreSonus, серьезных кадровых изменений также не предвидится. Сумма сделки не разглашается.

Основной целью покупки для PreSonus стала возможность интеграции в свои продукты сервисов Nimbit, что позволит музыкантам создавать музыку, продвигать ее на рынке и продавать, используя лишь пакет Studio One. В качестве площадок для продажи MP3, CD и билетов можно использовать магазины на страницах Facebook и своих собственных сайтов, сервисы Jango, FanBridge и PledgeMusic, сайт NimbitMusic.com. Музыканты получат возможность создавать интерактивные промо для Facebook и Twitter и рассылать сообщения своим фанам.

Начиная с 1 августа зарегистрированные пользователи Studio One 2 смогут скачать бесплатное дополнение Nimbit Extension со страницы PreSonus Exchange. После установки Nimbit Extension пользователи смогут из Studio One зарегистрировать аккаунт NimbitFree или NimbitPlus и начать продвижение и продажу своих произведений.

Помимо владельцев ПО PreSonus Studio One, воспользоваться сервисами Nimbit могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.nimbit.com либо установить бесплатный Nimbit store for Facebook.