ProSound.iXBT.com

Kemper Amps выпустила новые профили и эффекты для гитарного усилителя Kemper Profiling Amplifer

Новая версия фирменного программного обеспечения 1.1 для Kemper Profiling Amplifier включает набор эффектов Lo-Fi и коллекцию из 50 дополнительных профилей гитарных усилителей. (Профилем в терминологии фирмы называется моделируемая эмуляция известных аппаратов).

После выпуска в декабре 2011 года новаторской разработки Kemper Profiling Amplifier, получившей премию MIPA  в номинации "Лучший инновационный продукт", аппаратом стали пользоваться многие известные гитаристы. Как известно, усилитель был создан в расчете на дополнение его возможностей самими пользователями, и многие музыканты дополнили свои усилители собственными пресетами, профилями и эффектами, которыми они поделились с производителем, а тот, в свою очередь, со всеми владельцами данной модели.

В числе новых профилей: Mountain Amp с 6,5" громкоговорителем Eminence, Blackface Bassman 1965 года с двумя12" динамиками Celestion Black Shadow, Vox AC 15 1975 года с 12" громкоговорителем CTS (Chicago Telephone Supply), Dead Vox AC 15, Selmer Zodiac Twin Fifty Truevoice 1963-64 года с динамиками Goodman, а также усилители Marshall Studio 15 (4x12"), Roland Jazz Chorus, Kay Model 703 1962 года, Danelectro Twin 1962 года и др.

Набор эффектов Lo-Fi для Kemper Profiling Amplifier содержит восемь новых необычных эффектов, обычно встречающихся в синтезаторах: Rate Reducer, Ring Modulator, Frequency Shifter, Recti Shaper, Bit Shaper, Soft Shaper, Hard Shaper и Wave Shaper. Новые эффекты доступны как в секции Stomps, так и в секции Effects, однако звуковые результаты использования этих эффектов в разных секциях будут значительно различаться. Rate Reducer, Ring Modulator и Frequency Shifter управляются с помощью педали либо с помощью формирователя огибающей. Recti Shaper, Bit Shaper, Soft Shaper, Hard Shaper и Wave Shaper относятся к секции драйв-эффектов.

Новые профили и эффекты доступны бесплатно на сайте компании.