ProSound.iXBT.com

Celemony Audio Random Access – расширение для разработчиков программного обеспечения

Новый программный продукт от Celemony - Audio Random Access (ARA) - представляет собой интерфейсное расширение, позволяющее улучшить интеграцию Melodyne с аналогичными плагинами в цифровых рабочих станциях.

Как и существующие форматы плагинов, такие как VST-или Audio Unit, АRА открывает дополнительный канал связи, через который рабочая станция и плагины могут обмениваться информацией о звуковых файлах и их размещении в проекте, а также об их темпе, высоте тона, ритме и др. Это позволяет всей системе работать значительно эффективнее, как если бы плагин являлся встроенной внутренней функцией рабочей станции.

АRA был реализован в редакторе Presonus Studio One, а также в редакторе Melodyne. Благодаря АRА облегчается взаимодействие между Studio One и Melodyne, что делает производственный процесс очень удобным, выходя далеко за рамки того, что ранее предоставляла работа с плагинами. АRА позволяет еще более эффективно использовать Melodyne.

С АRА Software Development Kit (SDK) другие производители аудиоредакторов и плагинов теперь могут интегрировать АRА в свои продукты.

Celemony Audio Random Access доступен бесплатно.